terça-feira, 26 novembro 2024
spot_imgspot_img
HomeSaúdeReceita de sopa de cebola com massa folhada para o frio

Receita de sopa de cebola com massa folhada para o frio

Ana Paula Ferreira

Receita de sopa de cebola com massa folhada para o frio

Uma boa sopa ou caldo
é a pedida certa para noites frias, quando buscamos aconchego na comida. Melhor ainda quando ela se torna uma experiência gastronômica, como é a receita de sopa de cebola com massa folhada
.

Original do restaurante de culinária francesa Chef Rouge
, em São Paulo, essa opção é feita a partir de ingredientes simples como cebolas
caramelizadas e caldo de legumes, e traz uma cobertura de massa folhada como diferencial à versão tradicional do prato. Confira abaixo o passo a passo para preparar um jantar diferente e delicioso em casa!

Sopa de cebola coberta com massa folhada


Ingredientes

Continua após a publicidade

  • 2kg de cebola
  • 300g de bacon (opcional)
  • 100ml azeite
  • 20gr de alho com casca
  • 4un de caldo de legumes
  • 10g de sal fino
  • 3g de pimenta branca moída
  • 1 gema
  • 40g de massa folhada


Modo de preparo

Separe, limpe e descasque todos os ingredientes, menos o alho. Corte as cebolas em rodelas finas e reserve. Corte o bacon em fatias e reserve. Em uma panela, esquente um fio de azeite
e refogue o bacon. Junte a cebola e, quando começar a grudar e formar uma crosta no fundo da panela, utilize uma concha de caldo de legumes. Repita esse processo cinco vezes. Caramelize o alho com casca. Adicione o caldo de legumes. Cozinhe durante 45 minutos em fogo baixo, adicione o sal e a pimenta, e retire o bacon. Coloque a sopa de cebola ainda quente em uma cumbuca. Cubra a cumbuca com a massa folhada e pincele com a gema. Leve ao forno aos 180ºC por 8 minutos. Sirva quente.

Fonte: iG

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS