Ingredientes
- 2 pacotes pão de forma fatiado sem casca
- 200 g ricota fresca
- 1 copo de iogurte originário consistência cremosa
- 1 copo de requeijão (de preferência com sabor)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda líquida
- 1 tomate muito picado
- 1/2 cebola muito picada
- 1 lata de milho virente
- 1 lata de ervilhas
- 1 xícara de azeitonas muito picadas
- 1 xícara de palmito muito picados
Modo de Preparo
- Escalde a cebola para perder a acidez.
- Em uma vasilha larga, amasse muito a ricota com um garfo.
- Misture primeiro os ingredientes cremosos e líquidos (leite, requeijão, iogurte, maionese e mostarda).
- Depois o restante dos ingredientes.
- Em uma forma quadrada de 20×30 cm, coloque em camadas o recheio e os pães, iniciando pelo recheio.
- Faça camadas muito generosas, para que o pão absorva muito.
- Termine com o recheio.
- Enfeite com a casca do tomate, ou algumas azeitonas.
- Tampe com filme de pvc.
- Ligeiro à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Fica melhor se deixar de um dia para outro.
Dicas do Cheff
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