Ingredientes
- 800 g de sobre coxa de frango sem pele e sem osso picada
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Temperos: pimenta do reino branca, louro, gengibre, noz moscada
- Azeite de oliva para fritar
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1 colher (café) de açafrão (ou colorau)
- 1,5 l de água
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de Preparo
- Tempere as sobre coxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe descansar por 30 minutos.
- Frite as sobre coxas, deixando-as bem douradas.
- Acrescente o arroz, a cenoura, a ervilha, a cebola, o tomate, colorau.
- Não misture.
- À parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha.
- Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas montadas.
- Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e acerte o sal.
- Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos de codorna partidos ao meio.
Dicas do Cheff
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