Da Redação Avance News
O mercado brasileiro do boi gordo manteve o ritmo de alta nas cotações nesta segunda-feira (13). Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a dinâmica de mercado pouco mudou.
“As indústrias ainda se deparam com escalas de abate encurtadas, posicionadas entre cinco e seis dias úteis na média nacional. A oferta de animais terminados no geral é restrita. Em determinadas regiões há problemas de qualidade no pasto, com a incidência de pragas a exemplo da cigarrinha das pastagens e lagartas, atrasando a engorda”, comenta.
De acordo com ele, outro aspecto é que em demais regiões o pasto ainda apresenta boas condições, permitindo que o pecuarista cadencie o ritmo dos negócios.
Preços médios da arroba do boi (a prazo)
- São Paulo: R$ 331,83 (R$ 331,00 na sexta-feira)
- Minas Gerais: R$ 318,82 (R$ 317,65 anteriormente)
- Goiás: R$ 319,29 (R$ 314,64 antes)
- Mato Grosso do Sul: R$ 324,20 (R$ 321,48 na sexta)
- Mato Grosso: R$ 316,69 (estável frente ao último período)
Mercado atacadista
O mercado atacadista abriu a semana apresentando preços firmes, com menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês. As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 335,83 milhões em janeiro (7 dias úteis), com média diária de US$ 47,975 milhões.
A quantidade total exportada pelo país chegou a 66,397 mil toneladas, com média diária de 9,485 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 5.057,90.
Em relação a janeiro de 2024, houve alta de 28,5% no valor médio diário da exportação, ganho de 14,9% na quantidade média diária exportada e avanço de 11,8% no preço médio.
Quarto traseiro permanece cotado a R$ 26,80, por quilo. Ponta de agulha ainda é precificada a R$ 18,00, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em queda de 0,08%, sendo negociado a R$ 6,0979 para venda e a R$ 6,0959 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 6,0767 e a máxima de R$ 6,1372.