segunda-feira, 24 fevereiro 2025
spot_imgspot_img
HomeAgronegóciosVocê viu? Universidade brasileira pesquisa carne cultivada com textura de bife

Você viu? Universidade brasileira pesquisa carne cultivada com textura de bife

Da Redação Avance News

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) uniram forças para desbravar uma nova fronteira na produção de alimentos: a carne cultivada em laboratório.

O projeto pioneiro, liderado pela professora Silvani Verruck, do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, busca transformar células animais em cortes estruturados de carne, como um bife, por exemplo.

Financiado pela Finep com R$ 2,4 milhões, o estudo tem um prazo de 36 meses e envolve pesquisadores de diversas áreas do conhecimento.



Fonte: Canal Rural

VEJA TAMBÉM

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

spot_img
spot_img

POPULAR

COMENTÁRIOS